Conseils pour profiter du Mont d'Or

Le Mont d'Or est disponible dans une petite et une grande boîte (400 g et 3 kg).
Nous nous ferons un plaisir de couper un morceau sur mesure pour vous dans le grand format, par exemple pour un plateau de fromages ou une fondue savoyarde.
Les petites boîtes sont idéales si vous souhaitez faire fondre le fromage en entier au four ou sur le barbecue.

Mont d'Or de chez CRU.

Ingrédients

  • Mont d'Or petit
  • 2 gousses d'ail
  • Vin blanc


Pour le trempage :

  • Chicorée
  • Baguette
  • Chou-fleur
  • Pommes de terre bouillies
  • Cornichons au concombre
  • Charcuterie

Préparation :

  1. À l'aide d'un couteau, pratiquez quelques entailles dans le fromage et introduisez-y deux éclats d'ail.
     
  2. Arrosez-le de vin blanc de manière à couvrir la croûte et placez le fromage au four (dans la forme en bois) à 180 °C pendant 30 minutes ou sur le barbecue jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
     
  3. Lorsqu'il est fondu, plongez-y des morceaux de chicon, de baguette, de chou-fleur, de pommes de terre cuites, des cornichons, de la charcuterie...

 

Conseil de vin:

  • Sylvaner le mouton bleu de Vins Mann