Dorade en croûte de sel, asperges vertes et lentilles

Recette : dorade en croûte de sel, asperges vertes et lentilles.

Ingrédients pour 4 personnes :   

  • Deux dorades en croûte de sel
  • 16 asperges vertes 
  • 250 g de « mélange printanier » de champignons 
  • Oignon rouge 
  • 200 g de lentilles Trinity Farm 
  • 2 poignées de noisettes du Piémont 
  • Huile d'olive grecque vierge extra Ladopetra 
  • 4 branches de persil plat 
  • 4 branches d'aneth 
  • Poivre noir 
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Déposez le poisson dans un plat et faites-le cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Éteignez le four et laissez-y le poisson pendant encore 10 minutes. 
     
  2. Rincez les lentilles et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. 
     
  3. Coupez les asperges en petits morceaux et blanchissez-les pendant 4 minutes. 
     
  4. Faites revenir les asperges et les champignons dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez. 
     
  5. Grillez les noisettes et hachez-les grossièrement. 
     
  6. Agrémentez les lentilles d'huile d'olive et ajoutez l'oignon rouge émincé, les noisettes, les asperges et les champignons. Mélangez doucement. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel. 
     
  7. Coupez la croûte de sel et retirez le poisson. Dressez le poisson et la salade de lentilles sur les assiettes et décorez avec de l'aneth et du persil.