Coupez un fruit de la passion en deux et découvrez sous sa peau dure une chair jaune onctueuse parsemée de graines comestibles, dont la combinaison lui confère un goût délicieusement sucré et rafraîchissant. Dégusté en en-cas, ce fruit offre une véritable explosion de saveurs !

Les fruits de la passion poussent sur des lianes grimpantes qui peuvent atteindre jusqu'à 7 mètres de haut et se retrouvent notamment en Asie et en Amérique du Sud. Notre partenaire Josse a déniché pour nous d'excellents fruits de la passion en provenance du Viêt-nam. « J'ai goûté des fruits de différentes origines, mais ceux du Viêt-nam étaient les meilleurs », explique Josse. « La qualité aussi reste bonne : ils sont cueillis au bon moment et leur chair est abondante et délicieuse ! »

La saison des fruits de la passion s'étend sur toute l'année, mais c'est en hiver et au printemps qu'ils sont les meilleurs.

Choisissez votre stade de maturation favori  

Lorsque la peau est encore lisse, les fruits de la passion sont riches en chair, un peu plus pauvres en jus et ont un goût plutôt doux. Lorsque la peau est légèrement fripée et que les fruits semblent lourds, il sont plus juteux et ont un goût plus prononcé.

Inspiration  

Un délice tant dans les plats sucrés que salés !

  • Comme en-cas.
  • Dans un jus d'orange fraîchement pressé ou un smoothie
  • Dans un yaourt
  • Dans une salade de fruits
  • Comme topping sur une tarte ou une panna cotta
  • En accompagnement d'une boule de glace vanille de Jitsk
  • Pour préparer un Curd
  • Dans un cocktail tel qu'un mojito, un margarita ou un daïquiri
  • En accompagnement d'un carpaccio de coquilles
  • Dans une marinade pour poisson ou viande
  • Dans un dressing pour salade