Moules belges au fenouil et au pastis De Cort

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 kg de moules belges
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de pastis De Cort
  • 200 ml de crème entière Baliehof
  • 2 jaunes d'œufs
  • 15 g de beurre de ferme
  • Estragon frais
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Émincez l'oignon et détaillez le fenouil en petits morceaux.
     
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole (à moules) et faites-y revenir l'oignon et le fenouil.
    Déglacez ensuite avec le pastis De Cort et ajoutez les moules belges.
    Mettez à couvert et laissez sur le feu jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
     
  3. Retirez les moules de la casserole et faites réduire le jus de cuisson.
    Ajoutez la crème Baliehof et faites réduire à nouveau.
    Incorporez ensuite les jaunes d'œufs et assaisonnez d'estragon, de sel et de poivre.
     
  4. Remettez les moules dans la casserole et secouez plusieurs fois.
     
  5. Agrémentez de persil frais.