Pâtes Puttanesca

Recette : pâtes Puttanesca.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de festoni ou spaghetti Paolo Petrilli 
  • 1 bocal de Pomodori Pelati 
  • 75 g d'anchois de Cantabrie 
  • 75 g de Parmigiano Reggiano 
  • 3 c. à soupe de câpres « Capperi di Salina » 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • Olives noires (à dénoyauter) 
  • Un filet d'huile d'olive Ladopetra 
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d'ail 
  • Sel et poivre   

Préparation :  

  1. Coupez les échalotes en fines demi-lunes et pressez l'ail. 
     
  2. Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement. 
     
  3. Rincez les câpres. 
     
  4. Coupez les anchois en morceaux. 
     
  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Ne salez pas trop l'eau, car les anchois apportent déjà la touche salée. 
     
  6. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir brièvement les échalotes et l'ail. 
     
  7. Ajoutez les câpres, les olives hachées et le Pomodori Pelati, puis laissez mijoter à feu moyen. Mélangez régulièrement la sauce. 
     
  8. Enfin, hachez le persil plat et ajoutez-le à la sauce avec les anchois et les pâtes cuites. 
     
  9. Dans l'assiette, agrémentez d'un peu de poivre noir et de Parmigiano Reggiano râpé grossièrement. 

   

 Bon appétit !