Recette : pâtes Puttanesca.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de festoni ou spaghetti Paolo Petrilli 
  • 1 bocal de Pomodori Pelati 
  • 75 g d'anchois de Cantabrie 
  • 75 g de Parmigiano Reggiano 
  • 3 c. à soupe de câpres « Capperi di Salina » 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • Olives noires (à dénoyauter) 
  • Un filet d'huile d'olive
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d'ail 
  • Sel et poivre   

Préparation :  

  1. Coupez les échalotes en fines demi-lunes et pressez l'ail. 
     
  2. Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement. 
     
  3. Rincez les câpres. 
     
  4. Coupez les anchois en morceaux. 
     
  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Ne salez pas trop l'eau, car les anchois apportent déjà la touche salée. 
     
  6. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir brièvement les échalotes et l'ail. 
     
  7. Ajoutez les câpres, les olives hachées et le Pomodori Pelati, puis laissez mijoter à feu moyen. Mélangez régulièrement la sauce. 
     
  8. Enfin, hachez le persil plat et ajoutez-le à la sauce avec les anchois et les pâtes cuites. 
     
  9. Dans l'assiette, agrémentez d'un peu de poivre noir et de Parmigiano Reggiano râpé grossièrement. 

   

 Bon appétit ! 

Ingrédients

Voeg Festoni - Paolo Petrilli - 500g toe aan favorieten
Festoni - Paolo Petrilli - 500g
Festoni - Paolo Petrilli - 500g 500 gr 670/pièce € 13,40 / kg
Festoni - Paolo Petrilli - 500g
Voeg Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g toe aan favorieten
Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g
Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g 500 gr 600/pièce € 12,00 / kg
Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g
Voeg Filets d'anchois salés à l'huile d'olive Zallo toe aan favorieten
Filets d'anchois salés à l'huile d'olive Zallo
Filets d'anchois salés à l'huile d'olive Zallo 90 gr 1290/pièce € 143,33 / kg
Filets d'anchois salés à l'huile d'olive Zallo
Voeg Parmigiano Reggiano Cravero toe aan favorieten
Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4580/kg € 45,80 / kg
Parmigiano Reggiano Cravero
Voeg Câpres - Capperi di Salina toe aan favorieten
Câpres - Capperi di Salina
Câpres - Capperi di Salina 150 gr 590/pièce € 39,33 / kg
Câpres - Capperi di Salina
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 3100/pièce € 31,00 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Voeg Olives Cellina di Nardò toe aan favorieten
Olives Cellina di Nardò
Olives Cellina di Nardò ± 120 gr 2960/kg € 29,60 / kg
Olives Cellina di Nardò
Voeg Échalote toe aan favorieten
Échalote
Échalote ± 20 gr 560/kg € 5,60 / kg
Échalote
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce