Recette : pâtes Puttanesca.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de festoni ou spaghetti Paolo Petrilli 
  • 1 bocal de Pomodori Pelati 
  • 75 g d'anchois de Cantabrie 
  • 75 g de Parmigiano Reggiano 
  • 3 c. à soupe de câpres « Capperi di Salina » 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • Olives noires (à dénoyauter) 
  • Un filet d'huile d'olive Ladopetra 
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d'ail 
  • Sel et poivre   

Préparation :  

  1. Coupez les échalotes en fines demi-lunes et pressez l'ail. 
     
  2. Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement. 
     
  3. Rincez les câpres. 
     
  4. Coupez les anchois en morceaux. 
     
  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Ne salez pas trop l'eau, car les anchois apportent déjà la touche salée. 
     
  6. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir brièvement les échalotes et l'ail. 
     
  7. Ajoutez les câpres, les olives hachées et le Pomodori Pelati, puis laissez mijoter à feu moyen. Mélangez régulièrement la sauce. 
     
  8. Enfin, hachez le persil plat et ajoutez-le à la sauce avec les anchois et les pâtes cuites. 
     
  9. Dans l'assiette, agrémentez d'un peu de poivre noir et de Parmigiano Reggiano râpé grossièrement. 

   

 Bon appétit ! 

Ingrédients

Voeg Festoni Petrilli 500g toe aan favorieten
Festoni Petrilli 500g
Festoni Petrilli 500g 500 gr 600/pièce € 12,00 / kg
Festoni Petrilli 500g
Voeg Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g toe aan favorieten
Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g
Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g 500 gr 520/pièce € 10,40 / kg
Spaghettis - Paolo Petrilli - 500 g
Voeg Pomodori pelati 700 g toe aan favorieten
Pomodori pelati 700 g
Pomodori pelati 700 g 700 gr 850/pièce € 12,14 / kg
Pomodori pelati 700 g
Voeg Anchois de Cantabrique Maison Maisor toe aan favorieten
Anchois de Cantabrique Maison Maisor
Anchois de Cantabrique Maison Maisor 80 gr 990/pièce € 123,75 / kg
Anchois de Cantabrique Maison Maisor
Voeg Parmigiano Reggiano Cravero toe aan favorieten
Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4300/kg
Parmigiano Reggiano Cravero
Voeg Câpres - Capperi di Salina toe aan favorieten
Câpres - Capperi di Salina
Câpres - Capperi di Salina 150 gr 490/pièce € 32,67 / kg
Câpres - Capperi di Salina
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 190/pièce € 38,00 / kg
Persil plat
Voeg Huile d'olive Ladopetra 500ml toe aan favorieten
Huile d'olive Ladopetra 500ml
Huile d'olive Ladopetra 500ml 500 ml 1350/pièce € 27,00 / l
Huile d'olive Ladopetra 500ml
Voeg Oliva Cellina di Nardo toe aan favorieten
Oliva Cellina di Nardo
Oliva Cellina di Nardo ± 120 gr 2850/kg
Oliva Cellina di Nardo
Voeg Échalote toe aan favorieten
Échalote
Échalote ± 20 gr 420/kg
Échalote
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 79,00 / kg
Fleur de sel Grèce