Risotto alla milanese

Recette : risotto alla milanese

Ingrédients voor 4 personnes :

  • 400 g de riz Acquerello
  • 1,2 L de bouillon de légumes ou de fond de volaille Belfond (5 bocaux) -> ou utilisez une part de fond de volaille et une part d’eau
  • Huile d’olive Ladopetra
  • 50 g de beurre de ferme Sioen
  • 75 g de Parmigiano Reggiano moulu
  • 1 échalote
  • Un trait de vin blanc
  • 1 cuillère à thé de safran Molineta de Minaya

Préparation :

  1. Trempez brièvement le safran dans un peu d’eau chaude.
     
  2. Faites revenir l’échalote émincée dans de l’huile d’olive.
     
  3. Ajoutez le riz pour risotto et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide.
     
  4. Déglacez avec le vin blanc.
     
  5. Ajoutez le safran et le fond et laissez cuire une vingtaine de minutes.
     
  6. Laissez le risotto reposer quelques minutes à couvert.
     
  7. Intégrez-y ensuite 2 cuillères à soupe de beurre et le Parmigiano Reggiano.