Recette : risotto alla milanese

Ingrédients voor 4 personnes :

  • 400 g de riz Acquerello
  • 1,2 L de bouillon de légumes ou de fond de volaille Belfond (5 bocaux) -> ou utilisez une part de fond de volaille et une part d’eau
  • Huile d’olive Ladopetra
  • 50 g de beurre de ferme Sioen
  • 75 g de Parmigiano Reggiano moulu
  • 1 échalote
  • Un trait de vin blanc
  • 1 cuillère à thé de safran Molineta de Minaya

Préparation :

  1. Trempez brièvement le safran dans un peu d’eau chaude.
     
  2. Faites revenir l’échalote émincée dans de l’huile d’olive.
     
  3. Ajoutez le riz pour risotto et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide.
     
  4. Déglacez avec le vin blanc.
     
  5. Ajoutez le safran et le fond et laissez cuire une vingtaine de minutes.
     
  6. Laissez le risotto reposer quelques minutes à couvert.
     
  7. Intégrez-y ensuite 2 cuillères à soupe de beurre et le Parmigiano Reggiano.

Ingrédients

Voeg Fond de légumes 240 ml toe aan favorieten
Fond de légumes 240 ml
Fond de légumes 240 ml 240 ml 390/pièce € 16,25 / l
Fond de légumes 240 ml
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Parmigiano Reggiano Cravero toe aan favorieten
Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4580/kg € 45,80 / kg
Parmigiano Reggiano Cravero
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Échalote
Échalote ± 20 gr 560/kg € 5,60 / kg
Échalote
Voeg Safran La Mancha 1 g toe aan favorieten
Safran La Mancha 1 g
Safran La Mancha 1 g 1 gr 1350/pièce € 1350,00 / 100gr
Safran La Mancha 1 g