Risotto festif au homard

Recette : risotto festif au homard.

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  2 homards precuits (1/2 pp.) 
  •  400 g de riz pour risotto Acquerello
  •  700 g de bisque de homard
  •  3 c. a soupe de tomates cerises Corbara 
  •  1 fenouil (optionnel)
  •  1 grosse echalote
  •  1 a 2 c. a soupe de crème epaisse 
  •  Une noisette de beurre de ferme Sel et poivre 
  •  Une poignee de persil plat en garniture

Préparation :

  1. Émincez l’échalote et le fenouil et faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
     
  2. Ajoutez le riz pour risotto et poursuivez brièvement la cuisson.
     
  3. Déglacez le riz avec une partie de la bisque, ajoutez ensuite progressivement le reste de la bisque et de l’eau et mélangez régulièrement.
     
  4. Lorsque le riz est pratiquement cuit, ajoutez les tomates cerises Corbara et un peu de jus des tomates.
     
  5. Dans l’intervalle, réchauffez brièvement le homard au four (180 °C) en déposant une noisette de beurre sur chaque moitié, votre homard est prêt lorsque le beurre a fondu.
     
  6. À la fin, mélangez la crème épaisse au riz et salez et poivrez à votre convenance.
     
  7. Présentez le risotto et le demi-homard sur une assiette de manière festive et garnissez d’une branche de persil plat.