Salade de chicons de pleine terre, jambon de campagne séché, fromage vieux et dressing à la moutarde

Salade de chicons de pleine terre, jambon de campagne séché, fromage vieux et dressing à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 3 oeufs
  • 30 g de moutarde traditionnelle
  • Un trait de vinairgre de vin blanc
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 4 chicons de pleine terre
  • 8 tranches du jambon de campagne
  • De fromage vieux
  • Un pain froment nature

 

Préparation : 

  1. Commencez par le dressing à la moutarde : mélangez 2 œufs et 1 jaune d'œuf dans un récipient haut.
     
  2. Ajoutez 30 g de moutarde traditionnelle , un trait de vinaigre de vin blanc et 50 ml d'huile de tournesol.
     
  3. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeur jusqu'à l'obtention d'un dressing homogène et assaisonnez de poivre et de sel. 
     
  4. Retirez les feuilles extérieures du chicon de pleine terre et coupez le cœur en quatre.
     
  5. Ajoutez le dressing et servez avec du jambon de campagne finement coupé , des morceaux de fromage vieux et quelques croûtons de pain Froment CRU.