Salade folle au boudin blanc, saumon fumé et crevettes grises

À la fois simple et festive, une salade folle comprend toujours de la viande et du poisson.
Ajoutez-y vos ingrédients favoris et savourez.

Recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de salade mixte
  • 2 œufs mollets coupés en 2
  • 2 boudins blancs (cuits ou crus) en rondelles
  • 200 g de crevettes grises (ou 4 crevettes royales grillées)
  • 200 g de saumon fumé (ou 4 noix de St-Jacques grillées pour une touche plus festive)
  • 4 radis
  • 12 tomates cerises (fraîches ou Corbara)
  • 4 cœurs d'artichauts de La Baita (ou 1 bocal)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile de colza (ou de noix) (de votre armoire à provisions)

Préparation : 

1. Coupez les tomates cerises et les cœurs d'artichauts en deux.

2. Coupez les radis en tranches et l'oignon rouge en demi-lunes fines (si vous souhaitez atténuer la saveur de l'oignon cru, trempez-le une demi-heure dans du lait, puis rincez-le avant utilisation).

3. Mélangez l'huile d'olive et de colza avec le jus de citron et salez et poivrez.

4. Versez le dressing dans la salade et ajoutez les tomates cerises, les cœurs d'artichauts, les radis et l'oignon rouge.

5. Répartissez dans 4 bols ou assiettes.

6. Garnissez de tranches de saumon fumé, de rondelles de boudin blanc, des œufs mollets et de crevettes grises.