Salade hivernale

En période estivale, nous accompagnons volontiers un morceau de viande ou de poisson d'une salade d'été typique telle que la laitue pommée, la feuille de chêne, la batavia...
En hiver aussi, vous pouvez servir des salades savoureuses à base de légumes-feuilles de saison. 

Salade hivernale avec légumes verts et vinaigrette

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • Salade de blé
  • Micro-légumes
  • Chicons de Bruxelles
  • Persil plat
  • Fleur de sel et poivre
  • L'huile d'olive
  • Vinaigre
  • Moutarde CRU  

 

Préparation : 

  1. Mélangez une poignée de salade de blé, de micro-légumes, de chicons finement coupés et de persil plat dans un saladier.
     
  2. Ajoutez de la fleur de sel, du poivre noir et agrémentez d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre ou préparez un dressing à base de : 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1 cuiller à soupe de vinaigre et une demi-cuiller à soupe de moutarde CRU, sel et poivre (quantités pour 1 personne). 
     

Servez par exemple cette salade simple et savoureuse en accompagnement d'un morceau de notre Blonde d'Aquitaine et de frites fraîches de notre marché.