Sardines marinées

Un délicieux plat d'été, facile à préparer !


Filet de sardine de CRU.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Filets de sardines en papillon
  • Huile d'olive Arbequina
  • Des gousses d'ail
  • Persil
  • Thym
  • Poivre
  • Sel 

Préparation :

  1. Hachez le persil et l'ail finement, puis effeuillez les branches de thym.
     
  2. Pour la marinade, mélangez l'huile d'olive, le persil, l'ail, le thym, le poivre et le sel.
     
  3. Dépliez les filets de sardine et badigeonnez-les de marinade sur le côté intérieur.
     
  4. Repliez-les ou superposez deux filets en papillon côté chair.
     
  5. Grillez-les sur le barbecue ou à la poêle ou bien faites-les dorer dans de l'huile d'olive Arbequina.
     
  6. Accompagnez-les de pain CRU croustillant !