Sauce au beurre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de crème Baliehof
  • 500 g de beurre salé froid de la ferme de Sioen
  • Poivre du moulin 

Préparation :

  1. Découpez les échalotes en fine brunoise. Versez le vin blanc et le vinaigre de vin dans un poêlon et ajoutez-y les échalotes. Poivrez.
     
  2. Placez la casserole sur feu doux. Faites réduire le vin et le vinaigre.
     
  3. Pendant ce temps, coupez le beurre de ferme froid en morceaux.
     
  4. Une fois le vin et le vinaigre presque entièrement réduits, ajoutez la crème. Laissez un peu réduire.
     
  5. Retirez la casserole du feu et ajoutez progressivement le beurre froid.
    Laissez fondre à feu doux et veillez surtout à ne plus laisser bouillir.
     
  6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Bonne dégustation !