Sauce tomate généreuse

Sauce tomate de chez CRU.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bocal de Pomodori passati
  • 1 bocal de fond Belfond au choix
  • Quelques branches de thym
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de vin rouge
  • Huile d'olive Ladopetra
  • Sel et poivre

Préparation : 

  1. Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive avec le thym.
     
  2. Déglacez avec le vin rouge et remuez jusqu'à évaporation de l'alcool.
     
  3. Ajoutez le fond et le bocal de passati.
     
  4. Salez et poivrez.
     
  5. Laissez la sauce mijoter à feu doux.
     
  6. Vous pouvez la filtrer si vous souhaitez une texture plus lisse.
     

Délicieux avec :

  • En accompagnement de boulettes de hachis de veau – dans ce cas, utilisez le fond de veau Belfond pour la sauce
  • Comme base pour votre sauce bolognaise - dans ce cas, utilisez le fond de bœuf ou le bouillon de légumes Belfond pour la sauce
  • En accompagnement d'un morceau de poisson - dans ce cas, utilisez le fumet de poisson Belfond et du vin blanc pour la sauce