Sole meunière

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 soles prêtes à cuire
  • 150 g de beurre de la ferme Sioen
  • Un demi-citron
  • 1 botte de persil frisé
  • Sel et poivre

Prépration :

  1. Rincez les soles et épongez-les avec de l'essuie-tout.
     
  2. Faites colorer 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
     
  3. Faites cuire les soles pendant environ 4 min de chaque côté. Arrosez-les régulièrement avec le beurre de la poêle et ajoutez-en pour éviter que cela brûle.
     
  4. Retirez les soles de la poêle et réservez-les au chaud.
     
  5. Ajoutez le reste de beurre dans la poêle, faites frémir et déglacez avec le jus d'un demi-citron.
     
  6. Agrémentez la sauce de persil haché, de sel et de poivre.
     
  7. Déposez les soles quelques instants dans la sauce et servez sur des assiettes chaudes.
     
  8. Versez la sauce sur les soles.
     

Un délice avec:
Des frites ou de la purée CRU et une salade fraîche.

Conseil du vin :
Chardonnay de l'Entre-Deux-Monts