Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 soles prêtes à cuire
  • 150 g de beurre de la ferme Sioen
  • Un demi-citron
  • 1 botte de persil frisé
  • Sel et poivre

Prépration :

  1. Rincez les soles et épongez-les avec de l'essuie-tout.
     
  2. Faites colorer 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive.
     
  3. Faites cuire les soles pendant environ 4 min de chaque côté. Arrosez-les régulièrement avec le beurre de la poêle et ajoutez-en pour éviter que cela brûle.
     
  4. Retirez les soles de la poêle et réservez-les au chaud.
     
  5. Ajoutez le reste de beurre dans la poêle, faites frémir et déglacez avec le jus d'un demi-citron.
     
  6. Agrémentez la sauce de persil haché, de sel et de poivre.
     
  7. Déposez les soles quelques instants dans la sauce et servez sur des assiettes chaudes.
     
  8. Versez la sauce sur les soles.
     

Un délice avec:
Des frites ou de la purée CRU et une salade fraîche.

Conseil du vin :
Chardonnay de l'Entre-Deux-Monts

Ingrédients

Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Citron toe aan favorieten
Citron
Citron ± 200 gr 420/kg € 4,20 / kg
Citron
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 290/pièce € 5,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce

Délicieux en accompagnement

Voeg Frites fraîches 1,5 kg toe aan favorieten
Frites fraîches 1,5 kg
Frites fraîches 1,5 kg 1500 gr 450/pièce € 3,00 / kg
Frites fraîches 1,5 kg
Voeg Purée p. de terre 400g toe aan favorieten
Purée p. de terre 400g
Purée p. de terre 400g 400 gr 580/pièce € 14,50 / kg
Purée p. de terre 400g