Suprême de pintade avec des choux de Bruxelles

Recette : suprême de pintade avec des choux de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 suprêmes de pintade (1 par personne)
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • Beurre
  • Un trait de vin blanc (facultatif)
  • Noix muscade
  • Fleur de sel et poivre

Préparation : 

  1. Émincez les choux de Bruxelles à l'aide d'une mandoline.
     
  2. Saisissez légèrement les pintades dans une poêle et arrosez-les de beurre.
    Poursuivez la cuisson 15 à 20 min dans un four préchauffé à 160 °C jusqu'à ce que la température à coeur de 70 °C soit atteinte.
     
  3. Entre-temps, faites revenir les choux de Bruxelles dans le beurre, ajoutez éventuellement un peu de vin blanc et assaisonnez de noix muscade, de fleur de sel et de poivre.
     
  4. Servez au choix avec de la purée de pommes de terre et une sauce fine champagne
    ou du jus de viande.