Recette : suprême de pintade avec des choux de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 suprêmes de pintade (1 par personne)
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • Beurre
  • Un trait de vin blanc (facultatif)
  • Noix muscade
  • Fleur de sel et poivre

Préparation : 

  1. Émincez les choux de Bruxelles à l'aide d'une mandoline.
     
  2. Saisissez légèrement les pintades dans une poêle et arrosez-les de beurre.
    Poursuivez la cuisson 15 à 20 min dans un four préchauffé à 160 °C jusqu'à ce que la température à coeur de 70 °C soit atteinte.
     
  3. Entre-temps, faites revenir les choux de Bruxelles dans le beurre, ajoutez éventuellement un peu de vin blanc et assaisonnez de noix muscade, de fleur de sel et de poivre.
     
  4. Servez au choix avec de la purée de pommes de terre et une sauce fine champagne
    ou du jus de viande.

Ingrédients

Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Muscade en poudre 60 g toe aan favorieten
Muscade en poudre 60 g
Muscade en poudre 60 g 60 gr 700/pièce € 11,67 / 100gr
Muscade en poudre 60 g
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce