Tout le monde connaît la tartiflette. Des pommes de terre, du fromage, des lardons, des oignons...
Un plat à la fois simple et tellement savoureux.
Chez CRU, nous vous proposons une version maison extraordinairement bonne de la tartiflette.
Pendant tout l’hiver, vous trouverez donc notre délicieuse variante aux chicons dans le métier Traiteur.
Elle est préparée à partir d’ingrédients frais. 

Si vous préférez mettre vous-même la main à la pâte, nos cuisiniers vous dévoilent la recette simple de CRU ! 

Tartiflette à la chicorée de CRU.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de pommes de terre épluchées à chair ferme 
  • 550 g de chicons coupés grossièrement 
  • 400 g de formage Mont d'Or en tranches 
  • 175 g de lardons fumés 
  • 90 g d'oignons coupés en demi-lunes 
  • 125 ml de crème 
  • 100 ml de vin culinaire blanc

Préparation : 

  1. Faites revenir les lardons, l’oignon et le beurre. 
     
  2. Arrosez le tout du vin blanc et ajoutez les chicons. 
     
  3. Poursuivez la cuisson quelques instants jusqu’à ce que l’odeur du vin disparaisse. 
     
  4. Ajoutez la crème et laissez mijoter pendant 2 min.
     
  5. Découpez les pommes de terre en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
     
  6. Cuisez les pommes de terre à point.
     
  7. Mélangez tous les ingrédients.
     
  8. Versez le tout dans un plat à four beurré.
     
  9. Disposez les tranches de Mont d’Or par-dessus.
     
  10. Glissez au four à 180 °C pendant 20 à 25 min. 

   

Bonne appétit! 

Ingrédients

Voeg Lard fumé toe aan favorieten
Lard fumé
Lard fumé 2220/kg
Lard fumé
Voeg Oignon jaune toe aan favorieten
Oignon jaune
Oignon jaune ± 230 gr 140/kg
Oignon jaune
Voeg Crème 250 ml toe aan favorieten
Crème 250 ml
Crème 250 ml 250 ml 230/pièce € 9,20 / l
Crème 250 ml
Voeg Alvarinho/Loureiro Quinta da Santiago toe aan favorieten
Alvarinho/Loureiro Quinta da Santiago
Alvarinho/Loureiro Quinta da Santiago 750 ml 990/bouteille
Alvarinho/Loureiro Quinta da Santiago