Tomate au thon

Recette : tomate au thon

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 grosses tomates ou 8 petites
  • 4 œufs de ferme d’Heidi
  • 2 boîtes de thon à l’huile - Atún claro
  • ½ bocal de câpres - Capperi di Salina
  • 3 c. à soupe de mayonnaise Cru
  • 1 botte de persil
  • 1 botte d’oignons de printemps
  • 1 citron
  • Fleur de sel
  • Poivre noir

Préparation : 

  1. Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières.
     
  2. Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante.
     
  3. Émincez le persil et les oignons de printemps.
     
  4. Faites tremper brièvement les câpres dans un peu d’eau.
    Rincez-les sous l’eau froide.
     
  5. Mélangez le thon avec la mayonnaise, le jus du citron, les câpres, le persil, les oignons de printemps et les œufs durs écrasés.
    Agrémentez de fleur de sel et de poivre.
     
  6. Farcissez les tomates du mélange au thon.

 

Conseil: 

Un délice avec des frites Cru, de la baguette ou des pommes de terre rôties.