Qu'il s'agisse de bœuf, de porc ou d'agneau, notre viande est toujours incroyablement tendre et succulente, peu épicée et sans additif. Tout simplement des produits purs et naturels dans toute leur richesse.
La viande que vous trouvez sur votre marché CRU provient directement de nos partenaires. Nous collaborons pour ce faire avec des éleveurs qui partagent notre vision : le respect de l'animal et de la nature, mais aussi la passion du métier. Nous accordons par exemple beaucoup d'importance à la race, à l'alimentation et au bien-être (absence de stress) des animaux. Ces trois facteurs déterminent en grande partie le goût et la texture de la viande.

Bœuf de Hereford

Des animaux heureux pour une viande de qualité   

Nous optons pour des races qui correspondent à notre philosophie, comme la race bovine française Blonde d'Aquitaine, que nous proposons actuellement. Sa viande particulièrement tendre est également très juteuse grâce à l'herbe des polders dont les bêtes se nourrissent. En outre, nous choisissons actuellement de vendre de la viande d'agneau belge selon le rythme de la nature: nous suivons les saisons en Belgique et garantissons ainsi un temps de transport limité et une qualité supérieure.

Sur le marché, nos bouchers CRU se chargent de la découpe des grands morceaux de bœuf, de porc et d'agneau. Comme le boucher le faisait auparavant, nous pouvons découper un morceau sur mesure à la minute : filet pur, côte à l'os, rosbif, carbonades, entrecôte… Nous réalisons également sur place toutes sortes de préparations telles que du hachis préparé, des chipolatas, du hachis, des saucisses au fenouil ou un assortiment BBQ. Le tout, à base de viandes pures.

Nos bouchers peuvent s'appuyer sur leurs connaissances et leur expertise pour vous conseiller. N'hésitez donc pas à leur demander des explications, un conseil personnalisé ou encore des suggestions de préparation. Ils se feront un plaisir de vous aider !

De la viande maturée pour un goût plus intense  

Nous préférons généralement de la viande de première fraîcheur. Mais lorsqu'un morceau de viande a le temps de vieillir pendant quelques semaines, il devient encore plus tendre et savoureux. Il y a quelques dizaines d'années, cette maturation avait lieu dans la grange du fermier. Aujourd'hui, elle se déroule dans une chambre froide spéciale et dans des conditions contrôlées.

La viande devient alors rouge vif, extrêmement tendre et développe un goût intense. CRU vous propose des côtes à l'os et des contre-filets maturés de différentes races bovines, comme l'Aubrac, Saler, la Holstein, la Limousine ou la Rubia. L' offre du marché change chaque semaine.

Viande maturée provenant d'un marché de primeurs.