Parfois, la nature nous donne un coup de pouce pour sublimer le goût de la viande, du poisson ou des légumes.
Spécialement pendant la saison des barbecues, vous trouverez sur notre marché des pieds de vigne séchés à utiliser comme charbon de bois.

  • Alternative écologique : les ceps sont issus de vignes arrachées qui ne produisaient plus de raisins ou dont la qualité de la récolte n'était plus suffisante pour faire du vin.
     
  • Notre partenaire « Saveur des vignes » ne travaille qu'avec des viticulteurs locaux de la région Poitou-Charentes, à l'ouest de la France, et coupe le bois lui-même.
     
  • Les vignes sèchent dans des hangars couverts et sont débitées en morceaux plus petits, très pratiques pour votre barbecue.
     
  • L'emballage peut également servir de bois d'allumage.
     
  • La combustion dégage des arômes qui donnent une note légèrement fumée à vos grillades de viande, poisson ou légumes.

Coneils

Allumage du BBQ

  • Préférez des allume-feu naturels pour démarrer votre barbecue.
    Placez-en 3 et ajoutez un peu de petit bois ou le couvercle de la boîte Saveur des vignes, que vous aurez cassé au préalable.
  • Vous pouvez commencer à griller après 20-25 minutes.
    Une boîte permet d'alimenter un BBQ copieux pour 4 à 6 personnes.
    Vous pouvez également utiliser les pieds de vigne en complément au charbon de bois.
    N'hésitez pas à tester par vous-même !

Grillades :

  • Le bois de vigne est une essence de bois dure qui dégage une très forte chaleur lors de la cuisson.
    Un must pour griller brièvement de savoureux morceaux de viande et de poisson.

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BBQ bois de vigne
BBQ bois de vigne 6500 gr 2750/pièce € 4,23 / kg
BBQ bois de vigne