Chapon Bresse Mieral

La volaille de Bresse, une région du centre de la France, subit les contrôles les plus stricts et est soumise aux règles les plus rigoureuses de toute l'Europe. Elle est dès lors la seule volaille à bénéficier d'une appellation d'origine contrôlée (AOC), le label offrant la plus grande protection.  

Chez CRU, nous sommes très fiers de vous proposer un produit réellement hors du commun. Les chapons et les dindes de Bresse, élevés dans des fermes, disposent d'un très grand parcours extérieur. Une fois prêtes à être consommées, les volailles sont abattues à Montrevel-en-Bresse, dans le propre abattoir de Jean-Claude Miéral et de son fils Valéry. Ces derniers sélectionnent les plus beaux animaux chez les meilleurs producteurs, puis les commercialisent sous leur nom. La volaille Miéral est donc la meilleure de toutes.

À Bresse, les chapons et les dindes sont élevés uniquement en vue de la fin d'année et ne sont disponibles qu'à cette période. Savez-vous par ailleurs ce qu'est un chapon ? Il s'agit d'un coq châtré, qui ne pense par conséquent plus qu'à manger et devient un volatile lourd et savoureux.