Envie de fromage ? Que diriez-vous d'un plateau de fromage varié avec quelques accompagnements, du pain CRU croustillant et un bon verre de vin ou de bière ? Ou optez pour une fondue au fromage ou une raclette : nous avons déjà préparé au marché une savoureuse combinaison de fromages que vous pouvez emporter directement à la maison.

Quelques conseils pour un plateau de fromage idéal :

L'essentiel : le fromage.

Sur le marché, nous nous faisons un plaisir de vous aider à composer votre plateau de fromages à votre convenance : selon le goût, la famille de fromages, l'origine ou un mélange de ces critères. Lorsque vous achetez du fromage chez CRU, il est à parfaite maturité. N'attendez donc pas trop longtemps avant de le consommer.

 

Assortiment de fromages du marché frais Cru.

Servez-le à température ambiante :  

Sortez le fromage du réfrigérateur environ une heure à l'avance pour une texture et un goût parfaits. Le fromage se conserve dans un papier à fromage et dans une boîte fermée au réfrigérateur. Veillez à le laisser respirer régulièrement.

Accompagnements de choix :

Les différentes saveurs se renforcent. C'est la raison pour laquelle nous proposons une sélection d'accompagnements choisis avec soin : des fruits secs de saison, de la gelée de coings et de figues, des noix. Mais une poire ou une prune fraîche se marie également très bien avec le fromage.

 

Commencez par des saveurs douces :  

L'expérience gustative dépend de l'ordre dans lequel vous consommez les différents fromages. Pour un rendu optimal des saveurs, commencez par des fromages doux, crémeux (comme les fromages à croûte fleurie, le chèvre) et terminez par des fromages piquants (comme les fromages à pâte persillée).

Veillez à l'harmonie :  

Associez les saveurs crémeuses du fromage à des arômes frais, surs ou sucrés. Optez par exemple pour un vin blanc classique comme le Pinot Gris des Vins Mann. Par ailleurs, saviez-vous que la bière et le fromage faisaient également bon ménage ? Les arômes houblonnés et crémeux de notre blonde spéciale apportent une touche de fraîcheur en bouche. Les boissons sucrées comme le madère ou le porto se marient bien avec les fromages à pâte persillée. Le thé aussi permet des combinaisons surprenantes : servez des fromages de montagne avec du thé noir d'Alishan.

N'oubliez pas le pain :

Combinez fromage et morceau de baguette CRU croustillante ou optez pour le pain du mois pour une note fruitée ou de noix.

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Plateau de fromage plat principal
Plateau de fromage plat principal 355 gr 2100/personne € 59,15 / kg
À commander par personne (à partir de 2 personnes)
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Plateau de fromage dessert
Plateau de fromage dessert 260 gr 1500/personne € 57,69 / kg
À commander par personne (à partir de 2 personnes)
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