Recette : frites de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Légumes: céleri-rave,patate douce, courgette, aubergine, carotte, panais...
  • Huile d'olive
  • Poivre, sel, thym
  • Ail
  • Fromage frais aux fines herbes (comme sauce dip)

Préparation : 

  1. Détaillez les légumes non pelés en d’authentiques frites.
     
  2. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les légumes.
     
  3. Arrosez-les d’huile d’olive et agrémentez-les de sel, de poivre et de thym.
    Mélangez le tout afin que les épices soient bien réparties.
    Vous pouvez éventuellement ajouter une gousse d’ail pressée.
     
  4. Placez les légumes au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 30 minutes.
    Remuez régulièrement.
     
  5. Vous voulez une sauce dip ?
    Notre fromage frais aux fines herbes convient parfaitement.

Ingrédients

Voeg Courgette verte long toe aan favorieten
Courgette verte long
Courgette verte long ± 250 gr 450/kg € 4,50 / kg
Courgette verte long
Voeg Aubergine toe aan favorieten
Aubergine
Aubergine ± 250 gr 450/kg € 4,50 / kg
Aubergine
Voeg Carottes en botte toe aan favorieten
Carottes en botte
Carottes en botte 500 gr 390/pièce € 7,80 / kg
Carottes en botte
Voeg Poivron rouge toe aan favorieten
Poivron rouge
Poivron rouge 690/kg € 6,90 / kg
Poivron rouge
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 3100/pièce € 31,00 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Thym 25 g toe aan favorieten
Thym 25 g
Thym 25 g 25 gr 350/pièce € 14,00 / 100gr
Thym 25 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce
Voeg Fromage blanc aux fines herbes toe aan favorieten
Fromage blanc aux fines herbes
Fromage blanc aux fines herbes ± 150 gr 2900/kg € 29,00 / kg
Fromage blanc aux fines herbes