Recette : salade de pâtes estivale.

Ingrédients pour 4 personnes :   

  • 500 g de linguines de Paolo Petrilli    
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 100 g tomates plein terre
  • 1  botte de roquette    
  • 150 g de Parmigiano Reggiano    
  • 400 g de pancetta ou de saumon fumé Label Rouge    
  • Poivre noir   

Préparation :   

  1. Cuisez les linguines al dente. Égouttez-les et rincez-les brièvement sous l'eau froide.    
     
  2. Mélangez les pâtes et l'huile d'olive dans un grand saladier.    
     
  3. Coupez les tomates en fines lanières et incorporez-les aux pâtes, tout comme la roquette. Assaisonnez de poivre du moulin.    
     
  4. Disposez les pâtes sur une grande assiette. Agrémentez de copeaux de Parmigiano Reggiano et de tranches de pancetta ou de saumon fumé.         
     
  5. Inutile d'ajouter du sel car le fromage, la pancetta et le saumon sont déjà assez salés. 

   

Variante : 
Décorez votre salade de quelques fines rondelles de radis pour une touche piquante, fraîche et colorée. 

Ingrédients

Voeg Linguine - Paolo Petrilli - 500 g toe aan favorieten
Linguine - Paolo Petrilli - 500 g
Linguine - Paolo Petrilli - 500 g 500 gr 520/pièce € 10,40 / kg
Linguine - Paolo Petrilli - 500 g
Voeg Parmigiano Reggiano Cravero toe aan favorieten
Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4300/kg
Parmigiano Reggiano Cravero
Voeg Copeaux de Parmigiano toe aan favorieten
Copeaux de Parmigiano
Copeaux de Parmigiano ± 80 gr 4650/kg
Copeaux de Parmigiano
Voeg Saumon écossais fumé toe aan favorieten
Saumon écossais fumé
Saumon écossais fumé ± 50 gr 6900/kg
Saumon écossais fumé
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g