Recette : sashimi de dos d’églefin aux pickles de gingembre belge

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de dos d'églefin (ou autre poisson maigre)
  • 1 bocal de pickles de gingembre
  • 20 cl d'huile d'olive Ladopetra
  • Le jus d'un citron
  • Quelques branches de persin
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Émincez les pickles et le persil. Réservez dans un bol.
     
  2. Ajoutez la moitié du jus des pickles et l’huile d’olive au mélange de gingembre et de persil.
     
  3. Assaisonnez avec le jus de citron et le sel.
    Laissez une heure au réfrigérateur.
     
  4. Coupez le dos d’églefin en fines tranches.
     
  5. Garnissez ces dernières de pickles au gingembre 5 minutes avant de servir.

Suggestion:
Remplacez les pickles de gingembre par des écorces de citrons confits.

Suggestion de vin :
Dalmeran La Bastide rosé

Ingrédients

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Dos d'aiglefin
Dos d'aiglefin ± 200 gr 3900/kg € 39,00 / kg
Prix du jour
Dos d'aiglefin
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Citron
Citron ± 200 gr 420/kg € 4,20 / kg
Citron
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Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
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Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce

Suggestion de vin

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Dalmeran La Bastide Rosé
Dalmeran La Bastide Rosé 750 ml 1650/bouteille € 22,00 / l
Dalmeran La Bastide Rosé