La chistorra, une saucisse espagnole qui a du piquant

Chistorra, disponible chez marché frais CRU.

Partenaire Hortanco  

La petite entreprise familiale Hortanco, située en Navarre au Pays basque, produit de la charcuterie artisanale espagnole depuis 80 ans déjà.

Qu'est-ce que la chistorra ?  

La chistorra est une délicieuse saucisse espagnole à la saveur relevée, proche de celle du chorizo, bien qu'elle constitue une alternative plus douce et moins épicée. 

La chistorra préparée par notre partenaire Hortanco ne contient ni conservateurs ni additifs.
Elle se compose de 4 ingrédients seulement, tous en provenance d'Espagne :

  • Viande de porc Duroc
  • Paprika espagnol pur
  • Sel
  • Ail

Comment la servir ?   

Elle se prête à merveille à une cuisson au BBQ : servez-la en tapas ou comme plat principal.
Faites-la cuire de préférence sur le côté de votre grille afin que la graisse ne coule pas sur les braises.
Vous éviterez ainsi d'éventuelles flammes.

Le temps n'est pas de la partie ?
Vous pouvez aussi parfaitement la préparer à la poêle : cuisez-la à feu vif et n'ajoutez pas de matières grasses, la graisse de la chistorra se libérera à la cuisson.

Voeg Chistorra toe aan favorieten
A l'honneur Chistorra
Chistorra ± 350 gr 2750/kg
Chistorra

Recette Chistorra et couscous aux légumes et au fromage frais de brebis
Plat principal | Recette

Chistorra et couscous aux légumes et au fromage frais de brebis

En savoir plus
En savoir plus