Les Italiens peuvent être fiers de leur mozzarella de bufflonne traditionnelle. Ce n'est pas pour rien du'ils l'appelent "reine d'Italie" (Regina italiana). Moins connues, les variantes de la mozzarella valent également le détour : burratina, stracciatella, ricotta affinée et bocconcini.

Inspiration avec des fromages italiens pour l'automne.

Quelques astuces pour proditer de ces fromages une fois la belle saison terminée :

  1. Coupez du fenouil en carpaccio, dressez sur une assiette et agrémentez de burratina.
     
  2. Garnissez un toast aux champignons de stracciatella fraîche et d'un peu d'huile d'olive.
     
  3. Faites griller des tranches de baguette, garnissez d'une fine tranche de mozzarella, d'anchois et d'une salsa à l'huile d'olive et aux fines herbes.
     
  4. Faites mariner des bocconcinis dans de l'huile d'olive et aux fines herbes et d'autres condiments au choix.
    (Un régal dans une salade.)
     
  5. Réalisez un tartare tomate-stracciatella avec les tomates de Paolo Petrilli.

Voeg Mozzarella di bufala Campana DOP toe aan favorieten
Mozzarella di bufala Campana DOP
Mozzarella di bufala Campana DOP 250 gr 890/pièce € 35,60 / kg
Mozzarella di bufala Campana DOP
Voeg Burratina toe aan favorieten
Burratina
Burratina 250 gr 840/pièce € 33,60 / kg
Burratina
Voeg Stracciatella 250 g toe aan favorieten
Stracciatella 250 g
Stracciatella 250 g 250 gr 750/pièce € 30,00 / kg
Stracciatella 250 g
Voeg Ricotta barilotto toe aan favorieten
Ricotta barilotto
Ricotta barilotto 140 gr 950/pièce € 67,86 / kg
Ricotta barilotto
Voeg Bocconcini di bufala Campana toe aan favorieten
Bocconcini di bufala Campana
Bocconcini di bufala Campana ± 150 gr 4200/kg € 42,00 / kg
Bocconcini di bufala Campana