Recette : filet de veau en croûte de noix.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filet de faon
  • 75 g d’amandes mondees
  • 75 g de beurre de ferme + du beurre en plus pour la cuisson 
  • 3 a 5 c. a soupe de moutarde forte CRU Une poignee de persil plat
  • 100 g de chapelure (de votre armoire a provisions)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1.  Sortez la viande du réfrigérateur une petite heure avant de la cuisiner et épongez-la.
     
  2.  Passez au blender la chapelure, les amandes, le persil plat, le beurre de ferme, le poivre et le sel, puis transvasez le mélange dans un plat.
     
  3.  Enduisez le(s) filet(s) de faon de moutarde CRU.
     
  4.  Déposez la viande dans un plat à four, couvrez-la du mélange aux amandes et appuyez bien.
     
  5.  Placez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la température à coeur de 55 °C soit atteinte (rosé).
     
  6.  Faites éventuellement griller brièvement pour faire dorer la croûte.

 

Un delice avec:
Du gratin dauphinois et le melange de champignons CRU.

Ingrédients

Voeg Amandes émondées toe aan favorieten
Amandes émondées
Amandes émondées ± 100 gr 3900/kg
Amandes émondées
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 380/pièce € 15,20 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Moutarde fort CRU 210 ml toe aan favorieten
Moutarde fort CRU 210 ml
Moutarde fort CRU 210 ml 210 ml 350/pièce € 16,67 / l
Moutarde fort CRU 210 ml
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 190/pièce € 38,00 / kg
Persil plat
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 79,00 / kg
Fleur de sel Grèce