Recette : faon enrobé de guanciale et chicons farcis aux châtaignes .

Ingrédients pour 4 persones : 

  • 500 g de filet de faon (125 g par pers.)
  • 8 fines tranches de guanciale
  • 4 chicons
  • 1 emballage de châtaignes cuites
  • 1 bocal de demi-glace Belfond
  • 1 bocal d'airelles cuisinées Pipaillon
  • 4 pommes de terre à chair ferme

Préparation : 

  1. Faites cuire les chicons 30 min au four à 180 °C.
     
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 2-3 cm.
    Faites-les cuire à feu doux dans une couche épaisse de beurre (± 25 min à 80 °C, le beurre ne doit pas bouillir).
     
  3. Pendant ce temps, préparez la garniture pour les chicons : réduisez les châtaignes en purée et farcissez les chicons de ce mélange.
     
  4. Coupez le filet de faon en quatre et enveloppez chaque morceau de deux tranches de guanciale.
    Disposez les morceaux dans un plat à four et recouvrez d'une feuille d'aluminium.
    Faites cuire 15 minutes au four à 68 °C. Juste avant de servir, saisissez les filets dans un beurre noisette.
     
  5. Mélangez les airelles cuisinées et la demi-glace et faites chauffer à feu doux.

Ingrédients

Voeg Filet de faon toe aan favorieten
Filet de faon
Filet de faon 7980/kg € 79,80 / kg
Disponible jusqu'au 31/12
Filet de faon
Voeg Guanciale Marco d'Oggiono toe aan favorieten
Guanciale Marco d'Oggiono
Guanciale Marco d'Oggiono 4100/kg € 41,00 / kg
Guanciale Marco d'Oggiono
Voeg Chicons pleine terre de Bruxelles vrac toe aan favorieten
Chicons pleine terre de Bruxelles vrac
Chicons pleine terre de Bruxelles vrac ± 110 gr 1480/kg € 14,80 / kg
Chicons pleine terre de Bruxelles vrac
Voeg Marrons cuits nature 200g toe aan favorieten
Marrons cuits nature 200g
Marrons cuits nature 200g 200 gr 890/pièce € 44,50 / kg
Marrons cuits nature 200g
Voeg Demi-glace 240 ml toe aan favorieten
Demi-glace 240 ml
Demi-glace 240 ml 240 ml 550/pièce € 22,92 / l
Demi-glace 240 ml
Voeg Sauce aux airelles 200 g toe aan favorieten
Sauce aux airelles 200 g
Sauce aux airelles 200 g 200 gr 690/pièce € 34,50 / kg
Sauce aux airelles 200 g