Recette : filet de chevreuil avec gratin de pommes de terre et chicons cuits

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 720 g de filet de faon (180 g par personne)
  • 400 g de gratin de pommes de terre
  • 8 chicons cuits
  • 250 g de sauce fine champagne

Préparation : 

  1. Laissez d’abord la viande reposer à température ambiante.
     
  2. Assaisonnez d’une quantité assez généreuse de poivre du moulin et saisissez la viande environ 4 min de chaque côté.
     
  3. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 min dans un four préchauffé à 180 °C.
     
  4. Retirez la viande du four, couvrez-la d’une feuille aluminium et laissez-la reposer 10 à 12 min au chaud.
     
  5. Mettez le gratin de pommes de terre et les chicons au four. Commencez par couper le gratin en portions individuelles. Quant aux chicons, ils peuvent être glissés tels quels au four.
    Les temps de cuisson s’élèvent respectivement à 12 et 10 min pour le gratin et les chicons.
     
  6. Entre-temps, réchauffez la sauce.

Dressez votre plat :

  • Disposez deux fines tranches de filet de faon.
  • Déposez les chicons sur et autour de la viande.
  • Vous pouvez éventuellement en couper un dans le sens de la longueur pour donner plus de volume.

Ingrédients