Plat au four rapide aux légumes de saison et au boudin noir

Recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 boudins noirs
  • 1 pomme
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de potiron
  • 200 g de chou-rave
  • 200 g de panais
  • 200 g de grenailles
  • 15 g de sucre de canne
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 220 °C.

2. Coupez les légumes et les grenailles grossièrement en morceaux de 2-3 cm. Mélangez avec un filet d'huile d'olive, poivrez et salez.
Transvasez le tout dans un plat à four et enfournez pour 30 minutes.

3. Coupez le boudin noir en rondelles épaisses et la pomme en tranches (ne l'épluchez pas).
Sortez le plat du four et répartissez-y le boudin noir et la pomme.
Parsemez de sucre de canne.

4. Enfournez pour 10 minutes supplémentaires.

5. Le sucre peut caraméliser légèrement, enclenchez le gril au besoin.

Ingrédients

Voeg Boudin noir Monsieur Boudin toe aan favorieten
Boudin noir Monsieur Boudin
Boudin noir Monsieur Boudin ± 135 gr 1950/kg
Boudin noir Monsieur Boudin
Voeg Pomme Rosine toe aan favorieten
Pomme Rosine
Pomme Rosine ± 350 gr 320/kg
Pomme Rosine
Voeg Grennailles 750gr toe aan favorieten
Grennailles 750gr
Grennailles 750gr 750 gr 390/pièce € 5,20 / kg
Grennailles 750gr
Voeg Sucre de canne Ilanga 500g toe aan favorieten
Sucre de canne Ilanga 500g
Sucre de canne Ilanga 500g 500 gr 650/pièce € 13,00 / kg
Sucre de canne Ilanga 500g
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 1850/pièce € 18,50 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 79,00 / kg
Fleur de sel Grèce