Recette : plat au four rapide aux légumes de saison et au boudin noir

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 boudins noirs
  • 1 pomme
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de potiron
  • 200 g de carotte
  • 200 g de panais
  • 200 g de pommes de terres à chair ferme
  • 15 g de sucre de canne
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
     
  2. Coupez les légumes et les pommes de terre en morceaux de 2-3 cm.
     
  3. Mélangez avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
     
  4. Transvasez le tout dans un plat à four et enfournez pour 30 minutes.
     
  5. Coupez le boudin noir en rondelles épaisses et la pomme en tranches (ne l’épluchez pas).
     
  6. Sortez le plat du four et répartissez-y le boudin noir et la pomme.
     
  7. Parsemez de sucre de canne.
     
  8. Enfournez pour 10 minutes supplémentaires.
     
  9. Le sucre peut caraméliser légèrement, enclenchez le gril au besoin.

Ingrédients

Voeg Boudin noir Monsieur Boudin toe aan favorieten
Boudin noir Monsieur Boudin
Boudin noir Monsieur Boudin ± 120 gr 1950/kg € 19,50 / kg
Boudin noir Monsieur Boudin
Voeg Pomme Rosine toe aan favorieten
Pomme Rosine
Pomme Rosine ± 350 gr 400/kg € 4,00 / kg
Pomme Rosine
Voeg Céleri-rave toe aan favorieten
Céleri-rave
Céleri-rave 320/pièce
Céleri-rave
Voeg Potiron Butternut toe aan favorieten
Potiron Butternut
Potiron Butternut 390/kg € 3,90 / kg
Potiron Butternut
Voeg Carottes en botte toe aan favorieten
Carottes en botte
Carottes en botte 500 gr 390/pièce € 7,80 / kg
Carottes en botte
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 3100/pièce € 31,00 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce