Recette : Linguines aux artichauts et à la pancetta.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  •  500 g de linguines de Paolo Petrilli
  •  400 g de pancetta d'Oggiono
  •  1 petit bocal d'artichauts de La Baita
  •  1 oignon
  •  2 gousses d'ail
  •  1 citron (au choix)
  •  1 poignée de ciboulette
  •  2 branches de thym
  •  2 feuilles de laurier
  •  100 g de Parmigiano Reggiano
  •  1 à 2 dl de vin blanc
  •  1 filet d'eau
  •  1 filet d'huile d'olive
  •  Sel et poivre

 

Préparation : 

  1. Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pâtes.
     
  2. Coupez les tranches de pancetta en morceaux et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirez-les de la poêle.
     
  3. Hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans la même poêle, après avoir ajouté éventuellement encore un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
     
  4. Si vous le souhaitez, coupez les morceaux d'artichaut en deux, puis faites-les mijoter brièvement avec l'oignon et l'ail. Assaisonnez selon votre goût avec les feuilles de laurier, le thym, du sel et du poivre.
     
  5. Déglacez avec le vin blanc et faites réduire d'un 1/3.
     
  6. Faites cuire les pâtes al dente et conservez une partie de l'eau de cuisson lorsque vous les égouttez.
     
  7. Hachez la ciboulette. Retirez le laurier et le thym.
     
  8. Mélangez les linguines et les artichauts, versez un peu d'eau de cuisson et ajoutez la ciboulette hachée, la pancetta et une partie du Parmigiano. Remuez le tout délicatement. Assaisonnez éventuellement encore un peu selon votre goût.
     
  9. Garnissez vos pâtes du Parmigiano Reggiano restant et d'un peu de jus de citron.

Ingrédients

Voeg Linguine - Paolo Petrilli - 500 g toe aan favorieten
Linguine - Paolo Petrilli - 500 g
Linguine - Paolo Petrilli - 500 g 500 gr 520/pièce € 10,40 / kg
Linguine - Paolo Petrilli - 500 g
Voeg Artichauts d'Albenga La Baita 200 g toe aan favorieten
Artichauts d'Albenga La Baita 200 g
Artichauts d'Albenga La Baita 200 g 200 gr 1080/pièce € 54,00 / kg
Artichauts d'Albenga La Baita 200 g
Voeg Oignon jaune toe aan favorieten
Oignon jaune
Oignon jaune ± 230 gr 320/kg € 3,20 / kg
Oignon jaune
Voeg Ail rose de Lautrec toe aan favorieten
Ail rose de Lautrec
Ail rose de Lautrec ± 50 gr 2250/kg € 22,50 / kg
Ail rose de Lautrec
Voeg Citron toe aan favorieten
Citron
Citron ± 200 gr 420/kg € 4,20 / kg
Citron
Voeg Thym grande motte toe aan favorieten
Thym grande motte
Thym grande motte 320/pièce
Thym grande motte
Voeg Laurier grande motte toe aan favorieten
Laurier grande motte
Laurier grande motte 420/pièce
Laurier grande motte
Voeg Parmigiano Reggiano Cravero toe aan favorieten
Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4580/kg € 45,80 / kg
Parmigiano Reggiano Cravero
Voeg Sapientia Sauv. El lagar de Moha toe aan favorieten
Sapientia Sauv. El lagar de Moha
Sapientia Sauv. El lagar de Moha 750 ml 1550/bouteille € 20,67 / l
Sapientia Sauv. El lagar de Moha
Voeg Huile d'olive Ladopetra 500 ml toe aan favorieten
Huile d'olive Ladopetra 500 ml
Huile d'olive Ladopetra 500 ml 500 ml 1520/pièce € 30,40 / l
Huile d'olive Ladopetra 500 ml
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Sel de mer grec Trikalinos 1 kg toe aan favorieten
Sel de mer grec Trikalinos 1 kg
Sel de mer grec Trikalinos 1 kg 1000 gr 590/pièce € 0,59 / 100gr
Sel de mer grec Trikalinos 1 kg

Suggestion de vin

Voeg Roero Arneis Pelassa toe aan favorieten
Roero Arneis Pelassa
Roero Arneis Pelassa 750 ml 1850/bouteille € 24,67 / l
Roero Arneis Pelassa