Recette : papillote de poisson et de légumes printaniers.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 640 g de poisson (par exemple 320 g de saumon et 320 g de poisson blanc à chair ferme, comme du cabillaud)
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • Des légumes comme des asperges, des tomates Corbara de Paolo Petrilli, fèves, jeunes pois, des carottes, un céleri, un fenouil, un oignon...
  • 4 dl de crème Baliehof
  • 1 dl de fond de poisson Belfond
  • Un filet de vin blanc
  • De poivre noir de Sarawak et de fleur de sel
  • Des herbes aromatiques fraîches, par exemple du romarin, de l'aneth et du persil.

Préparation :

  1. Faites cuire 4 pommes de terre à chair ferme et coupez-les en quatre. Émincez des légumes comme des asperges, des tomates Corbara de Paolo Petrilli, des fèves, des jeunes pois, des carottes, un céleri, un fenouil, un oignon...
     
  2. Dans un poêlon, mélangez 1 dl de fond de poisson Belfond, 4 dl de crème Baliehof et un filet de vin blanc. Portez doucement à ébullition et assaisonnez de poivre noir de Sarawak et de fleur de sel.
     
  3. Retirez du feu et ajoutez quelques herbes aromatiques fraîches et finement hachées, par exemple du romarin, de l'aneth et du persil.
     
  4. Prenez 4 feuilles de papier aluminium et disposez au milieu de chacune d'elles des légumes émincés et des pommes de terre. Déposez ensuite un morceau de chaque poisson et quelques palourdes sur les légumes.
     
  5. Versez la sauce sur le poisson et les légumes, fermez les papillotes et cuisez environ 12 à 15 minutes au barbecue.
     

Suggestion de vin : 
Chateau de Montfaucon Viognier

Ingrédients

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