Skrei et risotto aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 morceaux de filet de Skrei
  • 200 g de riz Acquerello
  • 250 g de mélange de champignons
  • 900 ml de bouillon Belfond
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 oignon
  • 1/2 échalote
  • Beurre fermier
  • 65 g de Grana Padano (moulu)
  • Persil frisé
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation :    

  1. Coupez le mélange de champignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, une demi-échalote émincée et deux cuillères à soupe de persil finement haché. Salez, poivrez et réservez. 
     
  2. Faites revenir un demi-oignon émincé dans de l’huile d’olive.
     
  3. Ajoutez le riz Acquerello et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacez avec un demi-verre de vin blanc.
     
  4. Ajoutez le fond de volaille Belfond et laissez cuire une vingtaine de minutes tout en remuant. 
     
  5. Laissez le risotto reposer quelques minutes à couvert.
     
  6. Mélangez-y 2 cuillères à soupe de beurre de ferme non salé, le Grana Padano râpé, les champignons cuits et une cuillère à soupe de persil. Salez et poivrez. 
     
  7. Salez et poivrez 4 dos de skrei et cuisez-les d’abord trois minutes sur la peau à la poêle.
     
  8. Poursuivez ensuite la cuisson une petite minute de l’autre côté dans deux cuillères à soupe de beurre.
     
  9. Déposez-le dans un plat à four la peau vers le haut et enfournez une dizaine de minutes à 200 °C. 
     
  10. Dressez le risotto sur une assiette et disposez-y le skrei. 

Ingrédients

Voeg Mélange de champignons toe aan favorieten
Mélange de champignons
Mélange de champignons 2700/kg € 27,00 / kg
Mélange de champignons
Voeg Fond de volaille CRU 240 ml toe aan favorieten
Fond de volaille CRU 240 ml
Fond de volaille CRU 240 ml 240 ml 390/pièce € 16,25 / l
Fond de volaille CRU 240 ml
Voeg Riesling Kremstal DAC toe aan favorieten
Riesling Kremstal DAC
Riesling Kremstal DAC 750 ml 1830/bouteille € 24,40 / l
Riesling Kremstal DAC
Voeg Oignon jaune toe aan favorieten
Oignon jaune
Oignon jaune ± 230 gr 280/kg € 2,80 / kg
Oignon jaune
Voeg Échalote toe aan favorieten
Échalote
Échalote ± 20 gr 680/kg € 6,80 / kg
Échalote
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Grana Padano râpé toe aan favorieten
Grana Padano râpé
Grana Padano râpé ± 80 gr 2980/kg € 29,80 / kg
Grana Padano râpé
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Huile d'olive Ladopetra 500 ml toe aan favorieten
Huile d'olive Ladopetra 500 ml
Huile d'olive Ladopetra 500 ml 500 ml 1520/pièce € 30,40 / l
Huile d'olive Ladopetra 500 ml
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 690/pièce € 10,62 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 7,90 / 100gr
Fleur de sel Grèce