Saucisses ai fenouil, purée au cresson à l'huile d'olive et finocchio al parmigiano

La viande utilisée pour nos préparations à base de porc provient de la ferme porcine Sint-Amandshof de Tania et Lieven.
Les animaux y bénéfi cient d’une alimentation de qualité. Les porcelets sont tout d’abord nourris par leur mère avant de passer à une alimentation transitoire à base de produits laitiers.
Ils s’habituent ainsi progressivement à l’alimentation adulte mise au point avec l’aide d’un nutritionniste.
Sur l’exploitation, les porcs disposent d’une vaste surface pour fouiner le sol et exprimer pleinement leur comportement naturel.
Ils ont donc le temps et l’espace nécessaires pour se développer naturellement à l’abri du stress.
Un élément non négligeable pour la qualité de la viande.

Recette : saucisses ai fenouil, purée au cresson à l'huile d'olive et finocchio al parmigiano

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 saucisses au fenouil 
  • 1,8 kg de pommes de terre farineuses 
  • 2 fenouils 
  • 1 botte de cresson 
  • Beurre de ferme 
  • 2 jaunes d’oeufs 
  • 25 g de Parmigiano
  • Reggiano râpé 
  • Huile d’olive Arbequina 
  • Poivre noir 
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
     
  2. Pelez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée pendant environ 20 minutes.
     
  3. Portez une deuxième casserole d’eau à ébullition.
    Coupez le fenouil en tranches épaisses et faites-le cuire.
     
  4. Déposez le fenouil dans un plat à four, parsemez de Parmigiano Reggiano, salez et poivrez.
    Glissez au four jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
     
  5.  Entre-temps, faites fondre le beurre de ferme dans une poêle et faites cuire les saucisses au fenouil.
     
  6. Pendant ce temps, nettoyez et équeutez le cresson.
     
  7. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée avec 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et les jaunes d’oeufs.
    Assaisonnez de poivre noir et de fleur de sel et incorporez le cresson frais (réservez quelques feuilles pour la garniture).
     
  8. Disposez une saucisse au fenouil, une tourelle de purée et du fenouil gratiné sur chaque assiette.
    Garnissez d’une feuille de cresson frais.

Ingrédients

Voeg Saucisse de porc au fenouil toe aan favorieten
A l'honneur Saucisse de porc au fenouil
Saucisse de porc au fenouil ± 150 gr 1480/kg
Saucisse de porc au fenouil
Voeg Grennailles 750gr toe aan favorieten
Grennailles 750gr
Grennailles 750gr 750 gr 390/pièce € 5,20 / kg
Grennailles 750gr
Voeg Fenouil toe aan favorieten
Fenouil
Fenouil ± 360 gr 350/kg
Fenouil
Voeg Cresson toe aan favorieten
Cresson
Cresson 150 gr 190/pièce € 12,67 / kg
Cresson
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 380/pièce € 15,20 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Oeufs de ferme Large 6 pieces toe aan favorieten
Oeufs de ferme Large 6 pieces
Oeufs de ferme Large 6 pieces 385 gr 300/box € 7,79 / kg
Oeufs de ferme Large 6 pieces
Voeg Parmigiano Reggiano Cravero toe aan favorieten
Parmigiano Reggiano Cravero
Parmigiano Reggiano Cravero 4300/kg
Parmigiano Reggiano Cravero
Voeg Olives Arbequina 340 g toe aan favorieten
Olives Arbequina 340 g
Olives Arbequina 340 g 340 gr 590/pièce € 17,35 / kg
Olives Arbequina 340 g
Voeg Poivre noir Ilanga 65g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65g
Poivre noir Ilanga 65g 65 gr 690/pièce € 106,15 / kg
Poivre noir Ilanga 65g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 790/pièce € 79,00 / kg
Fleur de sel Grèce